Posts

Showing posts from August, 2014

Panggung-ku panggung-mu juga "Rukun Warga 17" Edisi II (Remaja Tanggung)

Image
Panggung-ku panggung-mu juga "Rukun Warga 17" Edisi I buat dokumentasi anak - anak, lanjut edisi II (Remaja tanggung)....

...L.O.A.D.I.N.G...
Edisi II diawali dengan penampilan dua kaka perempuan yang nyanyi korea "kaka kece ini lumayan pintar menyanyikan lagu korea, kalau yang pintar banget pasti penyanyi korea asli. 
Ini dia penampakan dua kaka kece nya
Ampun deh foto di atas ini selalu aja muncul tanpa diharapkan "heuheuheu". Setelah di wawancara makhluk ini membawakan 2 tarian dance modern dengan durasi koreo gerakan 6 menit dan persiapan nya hanya "satu hari" WOW... sudah tinggalkan makhluk ini fokus ke dua kaka kece yang lagi menyanyi lagu korea.

 hahaha shit pake beud jadi "shit beud" kek gambar burung piyo-piyo, tidak, tidak...tolong, tolong...
Lanjut lagi ke dua kaka kece yang kita punya...
Denger - denger dua kaka kece in kakak beradik, tebak yah yang mana kaka yang mana adiknya ?
Selanjutnya, yang akan "eksis" juga kakak …

Panggung-ku panggung-mu juga "Rukun Warga 17"

Image
Agustus belum berakhir, setelah mengajak adik - adik untuk ikut lomba secara sederhana seminggu kemudian adalah acara dari puncak "Hari Kemerdekaan" dimana tersedia "Panggung-Ku, Panggung-Mu juga. Rukun Warga 17" yang akan menampilkan beberapa "Pentas seni" lebih tepatnya sih "Pentas Eksis" di kalangan RW 17 Perum. Gaperi. 
Dan Pentas seni itu tidak jauh isi yaah... Nari, Nyanyi, Puisi, sama di akhirin "Dangdutan"
Beberapa adik - adik tampil eksis dengan menari, bernyanyi adapula kaka - kaka unyu yang jarang terlihat di sekitaran RW 17 di "Panggung-Ku, Panggung-Mu juga" ternyata di sekitar RW 17 tersimpan "sesuatu" apa itu "sesuatu"nya ?
 Ini adalah dokumentasi publikasi dari RW 17 (belum sepenuhnya)...


...L.O.A.D.I.N.G...
Diawali oleh ketiga adik ini menari "moreena ala Princess Syahrini acara puncaknya hari kemerdekaan dimulai...

Masih banyak lagi adik - adik Rukun Warga 17 yang akan "Tanpil E…

Mengulas Sedikit film di tahun 2005 "CAS (Catatan Akhir Sekolah)"

C.A.S (Catatan Akhir Sekolah)

Film yang dirilis tahun 2005, film yang asik buat di tonton berulang-ulang kali... Tau kan film Catatan Akhir Sekolah ?

3 Sahabat dari kelas satu SMA sampai ke kelas tiga SMA mereka adalah Arian, Agni dan Alde. Cerita di filmnya sih cuma menceritakan dimasa mereka kelas tiga SMA menuju lulus SMA dan menceritakan perjalan mereka bertiga menuju prom night, apa sih prom night ?

Apa itu prom night ? Mungkin masih ada sebagian orang bertanya-tanya apa itu prom night. Kegiatan yang diadopsi dari budaya Barat ini merupakan sebuah acara terakhir untuk mengenang masa-masa SMA dan pesta dansa menjadi bagian identik yang menempel di acara tersebut.

Di Indonesia maupun negara Asia lainnya, prom night bukanlah sebuah hal baru. Bahkan, sejumlah SMA baik negeri maupun swasta di ibu kota menggelar acara tersebut dengan berbagai konsep unik dan menarik. Namun, tidak semua sekolah melakukan kegiatan ini.




dan gue sendiri tidak merasakan "Prom night" Di…

Pada intinya lomba "tujuhbelasan" selalu di rindu kan oleh adik - adik kita, itu saja.

Image
17 Agustus 1945 adalah hari dimana Negara Indonesia Merdeka, Merdeka karena pahlawan - pahlawan Negara Indonesia yang berani melawan para penjajah, tapi sudahlah zaman penjajahan sudah berahkir lama sekali 69 tahun yang lalu, memang belum 1 (satu) abad lamanya. Tapi yasudahlah kita sudah merdeka tidak usah mendendam dengan Negara yang sudah menjajah Indonesia.
Tepat di hari Minggu tanggal 17, bulan Agustus, Tahun 2014. Hari kemerdekaan di isi dengan berbagai macam perlombaan yang sederhana untuk mengenalkan pada adik - adik kita (kira - kira usia 7 - 14 tahun, mentok 17 tahun lah) menanamkan rasa ceria dan meriahnya hari kemerdekaan, saya sendiri dalam usia tersebut sangat senang bila menyambut hari kemerdekaan Indonesia karena banyak sekali macam perlombaan. Tidak adil rasanya kalau kita merasakan dan adik - adik kita tidak merasakan berbagai lomba dalam kemerdekaan Indonesia yang biasa disebut "Lomba Tujubelasan" tidak penting hadiah yang di dapat nantinya. Tapi bukan saj…

Pikiran Sinis

Image

Kerjaan si Pegawai Kalau lagi gak ada "BOSS" ( Aku mau bobok dulu... I feel free)

Image
Bebas :)

Pegawai Biasanya sangat rajin di hadapan si "BOSS" tapi coba deh kalau tidak ada "BOSS". Biasanya sih si Pegawai kalau tidak ada "BOSS" bertingkah laku semaunya dan tak jarang si Pegawai mengikuti tingkah laku sehari - hari si "BOSS" dengan gaya yang agak sedikit di Parodi-kan. Entah maksud si Pegawai itu apa, mungkin ingin menghibur orang lain atau mungkin ingin menghibur dirinya sendiri, Karena biasanya kalau si Pegawai lagi ada "BOSS'' dia tidak bisa berbuat apa - apa patuh layaknya "robot Gundam versi pegawai" yang bisa di kendalikan secara simultan atau terus menerus.
Di sini saya akan membahas sedikit tingkah laku si Pegawai kalau tidak ada "BOSS", antara lain :
1. Menceritakan semua kejengkelan si Pegawai terhadap "BOSS" nya kepada teman - teman sekantornya.  Semacam black campaign-nya si Pegawai. Wajar sih menceritakan kejengkelan tapi kalau secara terus menerus di ceritakan bisa dosa…