Posts

Showing posts from February, 2014

"LINIMASA"

Image
Linimasa bahasa indonesia dari "Timeline" di sebuah media sosial yaitu "twitter". Arti lainnya juga bisa "garis waktu" time : waktu dan line : garis, iya gak sih ?
Linimasa akan bergerak setiap waktu memberikan update-an atau informasi dari sebuah akun twitter aktif, kalian pengguna (user) atau terbiasa atau memiliki (memiliki beda dengan pengguna, memiliki hanya punya akun twitter dan pengguna sudah pasti punya akun twitter dan aktif menggunakannya) akun twitter barang kali sudah tahu apa itu linimasa ? 
penulis buku @kisahhorror nama penulis asli-nya... *(cari tau sendiri yah) menurut gue sih penulisnya berjenis kelamin perempuan, klo salah wajar nama-nya juga prediksi aja dan "gue sih cuma penikmat aja"*
"membeli-nya juga gak di sengaja, awalnya mau baca karya nya "sang ratu kasus" tapi ada perubahan strategi penjualan dari buku tersebut, yaudah terpilihlah buku ini dari sekian banyak buku, setelah di baca sinopsisnya :
Debbie…

a Murder Is Announced

Image
Sebelum membahas isi buku, mari kita cari sedikit tentang siapa "Agatha Christie". 
Dame Agatha Mary Clarissa Christie, DBE Lahir15 September 1890 Torquay, Devon, Inggris, adalah seorang penulis fiksi kriminal inggris juga menulis kisah-kisah roman dengan memakai nama lain Mary Westmacott. Buku-bukunya telah terjual sebanyak lebih dari satu miliar eksemplar dalam bahasa inggris dan satu miliar lagi dalam 45 bahasa asing. Christie menerbitkan lebih dari 80 novel dan sandiwara teater yang kebanyakan merupakan kisah detektif dan misteri ruangan tertutup, banyak dari karyanya tersebut yang berkisah mengenai salah satu tokoh serialnya, "Hercule Poirot" atau "Miss Parple".
Dia mulai menulis pada akhir perang dunia pertama, ketika dia menciptakan Hercule Poirot, detektif Belgia yang bertubuh kecil dengan kepala berbentuk telur dan gandrung akan kerapian. Tokoh detektif dalam cerita fiksi yang paling terkenal adalah Sherlock Holmes, Poirot, Miss Marple dan detek…